COM’bulle 11 : Au Petit Gourmet

 Au Petit Gourmet, la tradition « faite maison »

Les amateurs de bonne cuisine authentique et traditionnelle sont les bienvenus Au Petit Gourmet à Guebwiller. Le chef Eric Beyer les accueille dans un cadre entièrement relooké… et ce n’est pas fini !

 

Pour Eric, la reprise en 2016 du restaurant Au Petit Gourmet est un retour aux sources : il a travaillé très jeune en cuisine lorsqu’il faisait des extras au Bollenberg ou au Raisin d’Or. « Enfant, je voulais déjà être cuisinier » confie t-il. Mais son choix s’est d’abord porté vers le métier de boucher-charcutier-traiteur, puis vers celui d’éleveur de volailles. Son expérience lui permet de reconnaître une production de qualité. « Ce que mangent les animaux, vous le retrouvez dans votre assiette ! » est son credo. Intransigeant sur la qualité des produits, notamment de la viande totalement made in France, le chef élabore tous les plats lui-même : « Tout est fait maison ! Que ce soient les terrines, les pâtés en croûte, les surlawarlas, les sauces, les desserts… et je me fournis en circuit court chez les producteurs locaux » précise-t-il. En plus de la carte traditionnelle, selon les arrivages du marché et la saison, il propose également des suggestions du moment… Quant au décor, le restaurateur s’est adressé aux artisans proches tant pour la rénovation que pour l'ameublement comme la fabrication de jolies tables bien étudiées. La transformation du Petit Gourmet n’est pas terminée : pour les beaux jours, une baie vitrée et une agréable terrasse feront le bonheur des clients. Dès à présent, laissez-vous tenter par la formule déjeuner* avec plat et dessert à 12 € (café offert) ou par une soirée à thème !

*hors samedi, dimanche et jours fériés

Horaires :
Fermé le lundi et le mardi soir

Contact : Eric Beyer
03 89 83 02 74
aupetitgourmetguebwiller@gmail.com
25 rue du Général Gouraud - Guebwiller

 

Crédit photo : Michel Kurst

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